г. Днпропетровск, наб. Победы 58/235
тел/факс. 0562 36 52 23
тел. 067 632 53 92
Email: gidrobud@ukr.net
 
 
 

Артезианская скважина

Артезианская вода

Артезианскими или напорными подземными водами, называют такие воды, которые находятся в водоносном слое (водоносном горизонте), заключенном между водоупорными слоями, и испытывают гидростатическое давление. В пределах горизонта артезианская вода находиться под давлением, поэтому при бурении артезианской скважины вода поднимается выше кровли водоносного горизонта. Более подробно об артезианской воде и о воде в целом можно прочитать в разделе «Вода и источники водоснабжения».

Скважина

Скважина – глубокое цилиндрическое отверстие в земле, пробуренное с поверхности земли при помощи специального бурового оборудования. Диаметр скважины на много меньше ее глубины. Дно скважины называется забоем, начало – устьем.

Скважины могут обсаживаться трубами, на пример эксплуатационные (газовые, нефтяные, скважины на воду). Трубы служат для крепления стенок скважин и предотвращения попадания в скважину загрязнений (песка, поверхностной воды и т.д.).

Скважины без обсадки трубами могут использоваться на пример для разведки полезных ископаемых или для инженерно-геологических изысканий.

Виды скважин на воду

Назначение скважины характеризует тот горизонт, к которому она пробурена. Для скважины на воду – это водоносный горизонт.

1)Водоносные пески, в которых находиться грунтовая вода,

2) Водоносные пески защищённых горизонтов (Харьковские, Бучак, …. )

3) Скважины на кристаллические породы ( водоносные разломы)

4) Скважины на известняки

5) Скважины на водоносный  песчанник

Для каждого из этих горизонтов существует своя конструкция скважин, называемая по видам пород, из которых добывается вода. Соответственно для водоносных песков – это скважина на песок, а для водоносных известняков – это скважина на известняк и т.д.

Устройство артезианской скважины

Скважины на воду, как и другие эксплуатационные скважины (газовые, нефтяные) похожи по строению, они все пробурены к соответствующим горизонтам (водоносный, газоносный, нефтеносный), имеют обсадку трубами, перекрывающими все вышележащие слои и телескопическое строение, т.е. диаметр скважины уменьшающейся от устья к дну.

***

Артезианская вода

Артезианскими или напорными подземными водами, называют такие воды, которые находятся в водоносном слое, заключенном между водоупорными слоями, и испытывают гидростатическое давление. Они образуют так называемые артезианские бассейны и обычно встречаются в пределах определенных геологических структур. К примеру, артезианский бассейн может состоять из трех напорных водоносных горизонтов, расположенных в известняках, разделенных водоупорными глинами. В пределах горизонта артезианская вода находиться под давлением, поэтому при бурении артезианской скважины вода поднимается выше кровли водоносного горизонта.

Вода из артезианской скважины характеризуется постоянством, как по объему, так и по качеству, имеет хороший минералогический состав, в ней отсутствуют микроорганизмы и она хорошо защищена от поверхностных загрязнений. Но артезианская вода зачастую имеет повышенное содержание железа и жесткость. Обычно воду из артезианской скважины необходимо очищать с помощью фильтров для обезжелезивания и умягчения воды.

Для обеспечения водоснабжения загородного дома от артезианских скважин используются специальные скважинные насосы, подбираемые по параметрам скважины. Обычно скважины на воду такого типа оборудуются кессонами, автоматикой и фильтрами для очистки воды. Долговечность и производительность артезианских скважин на много больше, чем у колодцев и скважин на песок. Артезианская скважина способна полностью обеспечить потребность в воде отдельного коттеджа и даже целого коттеджног

 
 

Бурение скважин на воду

Буріння свердловин для води

Бурение скважин на воду

Автономное водоснабжение 

   
 

Дозвіл / Разрешение на бурение

СКВАЖИНЫ ВОДНЫЕ, РАЗВЕДОЧНЫЕ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ

БУРЕНИЕ АРТЕЗИАНСКИХ СКВАЖИН

Скважина для водопонижения

Бурение скважин зимой

ПРОБУРИТЬ СКВАЖИНУ для ВОДЫ

БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
УКРАИНА

БУРЕНИЕ СКВАЖИН ПОД "КЛЮЧ"

ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ И СОГЛАСОВАНИЯ

Водная СКВАЖИНА С ГАРАНТИЕЙ

Вода из скважин в Дом, Скважина на Даче

Своя вода на участке

Скважина вода бурение цена Днепр

Свердловина Артезіанська

   
       
Разработка сайта - VACUUMS Team
Система управления сайтом - VACUUMS
ООО пгг "Днепрогидрострой"
Все права защищенны
Бурение скважин на воду УКБ-4 СА-4 1БА15В